Toskanische Salami aus dem Fleisch von Sieneser Sattelschweinen, eine alte Rasse, die im Freiland am besten lebt. Sie ernähren sich großteils natürlich und wachsen langsam. Das magere Fleisch wird mit kleinen Fettwürfeln vermischt. Die Salami ist dunkelrot, kompakt und sehr aromatisch mit einem klaren Fleischgeschmack.
Unser Produzent
Falorni
Falorni in Greve im Chianti ist eine historische Metzgerei, die traditionell würzt und Salami mit Edelschimmel reift. Fenchel und Chianti Classico, Wildschwein und ganze Pfefferkörner sind typisch toskanische Rezepte. Die Toskaner salzen auch etwas mehr als andere, da sie dazu ungesalzenes Brot essen. Salsiccia und Bistecca alla Fiorentina gehören natürlich zum Angebot.
Zum Portrait von FalorniHerkunft
Toskana
Die Toskana ist das Synonym für einfache Bauernküche in Italien. Als ‚Bohnenfresser‘ werden die Toskaner geneckt. Zwiebeln, Olivenöl und Brot sind außerdem die Grundpfeiler dieser Küche, gern gewürzt mit intensiven Kräutern wie Rosmarin, Salbei und Thymian. Im Inland wird gejagt, Hase, Kaninchen und Wildschwein.
Schweinefleisch vom Cinta Senese-Schwein DOP, Salz, natürliche Aromen, Konservierungsstoff: E252
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Inhalt
Verkehrsbezeichnung
Lagertemperatur
Aufbewahrung
Sonstiges
Verantw. Lebensmittelunternehmen
Antica Macelleria Falorni s.r.l
di Bencistà Lorenzo e Stefano
Piazza Giacomo Matteotti, 71
(IT) 50022 Greve in Chianti (Fi)