Unser Produzent
Il Borgo del Balsamico
Seit über 40 Jahren produziert Il Borgo del Balsamico in der Acetaia in Albinea den echten Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP, den klassischen Aceto Balsamico di Modena IGP und Condimenti auf höchstem Niveau. Cristina Crotti und ihre Schwester Silvia arbeiten mit den uralten Essigfässern auf dem Dachboden, die ihr Vater dem Adelsgeschlecht der Provinz von Modena und Reggio Emilia abgekauft hatte.
Zum ProduzentenportraitHerkunft
Emilia Romagna
Durch die Emilia Romagna verläuft nicht nur die Schweine- und Lammfleisch-Grenze, sondern auch die Butter-Olivenöl-Grenze Italiens. In der Emilia kocht man traditionell mit Butter und Schweineschmalz. In der Romagna stehen schon Olivenbäume. Bekannte Lebensmittel: Parmaschinken, Parmesan, Mortadella, Tortellini, Ravioli und Balsamico.
Il Borgo del Balsamico soc. agr. in accomandita
semplice di Cristina e Silvia Crotti e C.
Via della Chiesa, 27
(IT) 42020 Botteghe di Albinea (RE)