Trüffel

Vianis Trüffelbiographie

 

Die ersten Produkte aus Italien, die Viani importierte, waren Trüffel, frische Trüffel und Trüffel für fleischverarbeitende Betriebe. Trüffelleberwurst war und ist eine begehrte Delikatesse in der Frischetheke. Auch in der Käseproduktion stechen immer wieder Trüffelprodukte hervor. Seit 1973 ist Viani im Trüffelhandel tätig und hat über die Jahrzehnte eine professionelle Expertise aufgebaut, die dazu führte, dass das Trüffelsortiment kontinuierlich erweitert wurde.

 

Frische Trüffel

Insbesondere die frischen Trüffel verlangen eine große Aufmerksamkeit, sowohl in der Auswahl der Lieferanten in Italien als auch in der wöchentlichen Absprache über optimale Qualitäten als auch in der Begutachtung in Göttingen und dem sorgfältigen Versand. Dafür haben wir eine Expertin unter den Verkäufern, die dieser Aufgabe gebührend Zeit widmet.
 

Die Saison

 

1. Sommertrüffel, ganz, gewaschen - Tuber aestivum Vitt.
Frische Knollen 20-100 g, Mai bis November.
Leicht erdiges, kräuteriges Aroma, mild.
Kalt verwenden. Fein hobeln und mit Trüffelöl oder -butter gut kombinierbar.

 

2. Herbsttrüffel, ganz, gewaschen - Tuber uncinatum Chatin
Frische Knollen 50-100 g, Oktober bis Januar.
Haselnuss und Humus, außerdem Steinpilzaromen.
In Kombination mit Butter und Sahne entfaltet er sein Aroma am besten.

 

3. Schwarze Wintertrüffel, ganz, gewaschen - Tuber melanosporum Vitt.

Auch Périgord-Trüffel genannt.
Frische Knollen 20-80 g, November bis März
Intensiver Duft und kräftiger Geschmack nach Nüssen, Humus und Moschus
Kann gut erwärmt werden in Saucen, Pasteten, Füllungen etc.

 

4. Weiße Trüffel, ganz, gebürstet und gesandet zum Schutz - Tuber magnatum Pico 

Auch Albatrüffel genannt.
Frische Knollen 20-80 g, Oktober bis Dezember
Komplexes Aroma: Knoblauch, Honig, Blüten, Käse
Fein hobeln über Pasta, Saucen und Tatar.

 

Bitte die Wochenpreise erfragen oder den Trüffelnewsletter abonnieren. Auf Anfrage können wir auch ungewaschene Trüffel liefern.

 

Sortiment

 

Der Duft und der Geschmack von Trüffeln berührt immer noch eine Saite, die ganz besonders ist und aus dem normalen Geschmacksalltag herausfällt. Wir versuchen diese Sensation möglichst vielfältig einzufangen. Deshalb haben wir die Linie Viani & Co. ausgebaut, zu der Trüffelöle, -butter, -cremes, -honig und eingelegte Trüffel in verschiedener Form gehören.

 

Zum Trüffel Sortiment

 

Konservierte Trüffel für die Weiterverarbeitung

 

 

Schinken, Wurst, Käse und Pastafüllungen mit Trüffeln sind Spezialitäten, die auch einen besonderen Preis erzielen. Gute Qualitäten erfordern viel Erfahrung. In Italien werden Trüffelhunde eingesetzt und die Fundstücke behutsam vereinzelt ausgegraben. Viani bietet ausschließlich italienische Ware an, mit viel Geschmack und aus nachhaltiger Ernte.


Unsere Formate aus italienischen Sommertrüffeln (Tuber aestivum Vitt.) auf Vorbestellung:

1. Würfel für Pasteten und Wurstwaren: 5 x 5 x 5 mm

2. Scheiben für Pasteten und Käse: 0,17-1 mm stark

3. Bruch (Brisure) für Käse, Pasteten, Wurst und Pastafüllungen: zarte, unregelmäßige Trüffelstückchen

 

Zur vorherigen Verkostung senden wir Ihnen gern Muster zu. 
Bei Abnahme größerer Mengen (120 kg), auch in Form eines Abrufkontraktes, unterbreiten wir Ihnen sehr gern ein individuelles Angebot zu Vorzugskonditionen.

 

Kontakt

 

Wenn Sie mehr zu unseren Trüffeln wissen wollen oder eine Frage haben, die noch nicht beantwortet wurde, dann kontaktieren Sie uns. 

Ansprechpartnerin: Frau Silvia Marchini
Telefonnummer: 0551 50551-23
E-Mail-Adresse: s.marchini@viani.de

Für Bestellungen bis zum 15.12.18, 18:00 Uhr, garantieren wir eine Lieferung bis zum 24.12.18.