Wörtlich übersetzt „Das Aufstrebende oder Aufblühende“. Nach dem Mahlen der Ogliarola- und Coratina-Oliven bilden sich auf dem Olivenbrei kleine Ölseen, die per Hand abgeschöpft werden. Der Geruch ist vor allem grün, nach Gras, Paprika, Sauerampfer und Apfel und sein feiner Geschmack wirkt mild und süßlich; im Abgang kräftig nach Mandeln.
Zutaten
natives Olivenöl extra 100%
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Inhalt
Verkehrsbezeichnung
Lagertemperatur
Aufbewahrung
Sonstiges
Verantw. Lebensmittelunternehmen
Frantoio Galantino s.r.l.
Via Corato, 2
70052 Bisceglie (BA)
Unser Produzent
Galantino
In Apulien gehört die Ölmühle der Familie Galantino zu den ersten Adressen für extra natives Olivenöl. Sie arbeiten immer noch mit alten Steinmahlwerken, extrahieren das Öl aber mit modernen Pressen und Zentrifugen. Ihr Öl aus der Peranzana Olive füllen sie in dekorative, schöne handgetöpferte und -bemalte Keramikkrüge. In Bisceglie bei Bari stellen sie außerdem das Klassenzimmer im Fach Olivenöl für die Studenten der Slow Food Universität in Pollenzo.
Portrait von GalantinoHerkunft
Apulien
Apulien ist die Kornkammer Italiens. Brot und Pasta spielen deshalb eine große Rolle. Außerdem produziert diese Region das meiste Olivenöl Italiens, inzwischen auch in teils hervorragender Qualität. Die Böden sind fruchtbar und das Klima warm und sonnig. Deshalb wachsen hier Gemüse und Obst, die zu dem bestem gehören, was Italien zu bieten hat.