Das aromatische Alltagsöl aus Umbrien, selektioniert von Mastro Oleario Emilio Bartolini, ist vielfältig einsetzbar, passt aber besonders gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch. Das fruchtige Öl besitzt leicht kräuterige Noten und ist auch rein optisch eine nostalgische Augenweide. Zwei kleine Engel auf dem Etikett sind die Namensgeber. In der praktischen, schlanken 1l-Flasche.
Unser Produzent
Bartolini
Die Bartolinis sind wahrhaftige Bauern, die in der 6. Generation hervorragendes Olivenöl und Hülsenfrüchte in Umbrien produzieren. Umbrische Linsen sind eine Delikatesse der einfachen und der feinen Küche in ihrer Zartheit. Die Olivenöle wie das Bartolini Classico sind harmonisch, mittelfruchtig und charaktervolle Würzöle.
Herkunft
Umbrien
Umbrien ist eine bäuerliche Region, die bekannt ist durch ihre guten Olivenöle, die Trüffeln, Linsen, Kichererbsen und hervorragende Wurstwaren aus Schweine- und Wildfleisch. Da bis zu 90% der Landschaft aus Hügeln und Gebirge besteht, ist auch die Landwirtschaft dementsprechend geprägt. Auf den Hochebenen wachsen die Hülsenfrüchte, auf den Hügeln Oliven und die robuste Getreidesorte Dinkel gedeiht auf bis zu 1.200 m Höhe.
Emilio Bartolini & C. s.n.c.
Frantoio Oleario
Via della Grotta, 18
(IT) 05031 Arrone (TR)