Mildfruchtiges Olivenöl aus Ligurien aus der Olivensorte Taggiasca, Ernte Anfang/Mitte Oktober
Gute Gründe
• mildes, hervorragendes Olivenöl für Einsteiger
• in gehobenen Profiküchen seit Jahrzehnten beliebt
• autochthone Olivensorte Liguriens
• eigene, hochmoderne Ölmühle
Sensorik
In der Nase: Reife Fruchtigkeit, Pinienkerne, Mandeln. Am Gaumen: Leichte Schärfe, leicht bittere Noten, süßer Nachklang.
Anwendung
Für delikate Gerichte, insbesondere zu Fisch und für rohes Fischcarpaccio, roh über leichte Gemüse und selbstgemachtes Vanilleeis.
Steckbrief
Natives Olivenöl extra ,Mosto Oro‘
Zutaten
natives Olivenöl extra 100%
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Inhalt
Verkehrsbezeichnung
Lagertemperatur
Aufbewahrung
Verantw. Lebensmittelunternehmen
G. Calvi & C. srl
Via Garessio, 56
18100 Imperia Oneglia (IM)
Unser Produzent
Calvi
Familie Calvi ist in Imperia in Ligurien ansässig und in vierter Generation Olivenöl-Händler, -Hersteller und Bauern. Bekannt sind sie für ihr Mosto Oro, dem sortenreinen Olivenöl aus spät geernteten Taggiasca-Oliven. Neben diesem mildfruchtigem Vorzeigeöl sind das Mosto Argento, ein Blend, und die besten Sardellenfilets, die wir kennen, die Visitenkarten dieses Qualitätshauses. Olio Calvi ist einer unserer ältesten Handelspartner und inzwischen verbindet uns eine tiefe Freundschaft.
Portrait von CalviHerkunft
Ligurien
Eine langgestreckte Küste und ein bergiges Hinterland prägen diese Region. Kräuter- und Blumenzucht, Olivenhaine und steile Weinberge werden begünstigt durch die Mikroklimata der Küste und des unmittelbaren Hinterlands. Dank der jahrhundertealten Seefahrertradition entstand eine außergewöhnliche Konservenkultur für Sardellen und Tintenfisch.
Die Küche Liguriens