Das schönste Dorf im Oneglia-Tal heißt Lucinasco. Und dort, auf circa 500 Metern Höhe, wachsen die mikroklimatisch begünstigten Oliven, die für dieses Aushängeschild der Familie Calvi verwendet werden. Das Öl zeichnet sich durch eine besondere Finesse und die klassischen Attribute bester ligurischer Olivenöle aus. Es duftet nach reifen Äpfeln und Honig, ist mildfruchtig und besitzt eine ganz leichte, angenehme Schärfe. Langer, buttriger Abgang. Zu geschmortem hellem Fleisch, zu hellem Fisch, Krustentieren und Meeresfrüchten sowie fruchtigen Gemüsezubereitungen. Nicht filtriert.
Zutaten
natives Olivenöl extra 100%
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Inhalt
Verkehrsbezeichnung
Lagertemperatur
Aufbewahrung
Verantw. Lebensmittelunternehmen
G. Calvi & C. srl
Via Garessio, 56
18100 Imperia Oneglia (IM)
Unser Produzent
Calvi
Familie Calvi ist in Imperia in Ligurien ansässig und in vierter Generation Olivenöl-Händler, -Hersteller und Bauern. Bekannt sind sie für ihr Mosto Oro, dem sortenreinen Olivenöl aus spät geernteten Taggiasca-Oliven. Neben diesem mildfruchtigem Vorzeigeöl sind das Mosto Argento, ein Blend, und die besten Sardellenfilets, die wir kennen, die Visitenkarten dieses Qualitätshauses. Olio Calvi ist einer unserer ältesten Handelspartner und inzwischen verbindet uns eine tiefe Freundschaft.
Portrait von CalviHerkunft
Ligurien
Eine langgestreckte Küste und ein bergiges Hinterland prägen diese Region. Kräuter- und Blumenzucht, Olivenhaine und steile Weinberge werden begünstigt durch die Mikroklimata der Küste und des unmittelbaren Hinterlands. Dank der jahrhundertealten Seefahrertradition entstand eine außergewöhnliche Konservenkultur für Sardellen und Tintenfisch.
Die Küche Liguriens