Die Röhrennudeln mit Längsrillen sind mit 30 % Eianteil von Freilandhühnern hergestellt. Dieses Pastaformat wird gern zu Gemüsesughi mit Auberginen genommen und zu Meeresfrüchten und Fisch. Mit dem hohen Eianteil schmecken sie auch sehr gut in Aufläufen mit Fleisch wie Spezzatino, der italienischen Variante von Gulasch.
Zutaten
Hartweizengrieß, Eier 30%
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Inhalt
Verkehrsbezeichnung
Lagertemperatur
Aufbewahrung
Zubereitung
Sonstiges
Verantw. Lebensmittelunternehmen
Rustichella d'Abruzzo S.p.A.
Via Vestini, 20
65019 Pianella (PE)
Unser Produzent
Rustichella
Rustichella ist eine Weltmarke, deren Pasta sich seit 1924 durch besten Hartweizen und abruzzisches Quellwasser auszeichnet. Familie Pedruzzi arbeitet handwerklich mit Bronzemodeln und langsamer Trocknung der Pasta bei niedrigen Temperaturen. Ihre Eiernudeln sind legendär.
Portrait von RustichellaHerkunft
Abruzzen
Die ländliche Küche des hügeligen bis bergigen Hinterlandes ist deftig und fleischbetont. Wurst- und Schinkenwaren sind beliebt. Hartweizen-Pasta in jedweder Form mit Fleisch- und fruchtigen Tomatensaucen gehören unbedingt zum Menü. Aus Schaf- und Ziegenmilch entstehen würzige Käse und aus gutem Olivenöl und Gemüse hervorragende Antipasti.