Familie Crotti produziert seit über 40 Jahren Balsamessige auf höchstem Niveau. Ihr jüngster, der gelbe Tinello, reifte drei Jahre im Fass. Der bernsteinfarbene Balsamessig aus eingekochtem Traubenmost und hochwertigem Weinessig besitzt eine gut eingebundene Säure, leichte Röstnoten und schmeckt dabei sauber und harmonisch. Auch das Holzfass ist ganz fein nachvollziehbar. Er eignet sich sehr gut für Rohkost, in Vinaigrettes und Dips, wie auf dem Etikett gezeichnet.
Unser Produzent
Il Borgo del Balsamico
Seit über 40 Jahren produziert Il Borgo del Balsamico in der Acetaia in Albinea den echten Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP, den klassischen Aceto Balsamico di Modena IGP und Condimenti auf höchstem Niveau. Cristina Crotti und ihre Schwester Silvia arbeiten mit den uralten Essigfässern auf dem Dachboden, die ihr Vater dem Adelsgeschlecht der Provinz von Modena und Reggio Emilia abgekauft hatte.
Zum Portrait von Il Borgo del BalsamicoHerkunft
Emilia Romagna
Durch die Emilia Romagna verläuft nicht nur die Schweine- und Lammfleisch-Grenze, sondern auch die Butter-Olivenöl-Grenze Italiens. In der Emilia kocht man traditionell mit Butter und Schweineschmalz. In der Romagna stehen schon Olivenbäume. Bekannte Lebensmittel: Parmaschinken, Parmesan, Mortadella, Tortellini, Ravioli und Balsamico.
gekochter Traubenmost, Weinessig, enthält Sulfite
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Inhalt
Verkehrsbezeichnung
Lagertemperatur
Aufbewahrung
Säuregehalt
Sonstiges
Verantw. Lebensmittelunternehmen
Il Borgo del Balsamico soc. agr. in accomandita
semplice di Cristina e Silvia Crotti e C.
Via della Chiesa, 27
(IT) 42020 Botteghe di Albinea (RE)