Rezept
Grüner Spargel mit Thunfischcreme und Kapern

Schwierigkeit: leicht | Zubereitungszeit: | Vorbereitungszeit:
Titelbild

Angelehnt an Vitello Tonnato geben die gebratenen Spargel diesem Gericht einen knackigen Biss und interessante Röstaromen, die Zitronenschale eine schöne Frische. Eine sehr aromatische und raffinierte Vorspeise oder ein leichtes Sommergericht, einfach mit Brot servieren.

für 2 Personen
200 g grüner Spargel, 
2 EL Kapernäpfel
100 g Crème fraîche, 
Rucola, 
1 Zitrone, 
Olivenöl, 
Pfeffer, 
Zubereitung

Spargelenden entfernen und die Stangen längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten scharf in Olivenöl anbraten, anschließend kalt stellen. Thunfisch mit 1 EL Olivenöl und Crème fraîche pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. Spargel auf einem Teller anrichten, Thunfischcreme darüber verteilen und mit Rucola sowie Kapern bestreuen. Mit Pfeffer würzen und mit grober Zitronenzeste garnieren.

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