Der Urgroßvater von Franco und Giovanni, den heutigen Betreibern, begann nach dem 2. Weltkrieg mit einer Reifungsanlage für Schinken. Die Region, südwestlich von Parma, ist bekannt für die Herstellung von Parmaschinken und Felino. Der Firmensitz von Branchi, gibt dieser beliebten Salamispezialität ihren Namen.
REgion
Emilia Romagna
Provinz
Parma
Ort
Felino
Als erster in der Parmaregion begann Sohn Franco damit, gekochten Schinken zu erzeugen. Heute ist Branchi der Branchenführer Italiens im Premiumbereich Prosciutto Cotto und gewinnt regelmäßig höchste Auszeichnungen wie beim Gambero Rosso bereits mehrmals den 1. Platz unter den Premium-Kochschinken. Bis dahin war es ein langer Weg. Die Firma, wie sie heute existiert, wurde 1987 gegründet. Im Lauf der Jahre wandte sich die Produktion immer mehr der Handwerklichkeit zu und die Qualitätsansprüche an das Rohmaterial stiegen.