Unser Produzent
Armatore
Die Flotte von Armatore liegt bei Cetara an der Amalfiküste und schwärmt von dort aus, um Blauflossenthunfisch und Sardellen zu fangen. In der vierten Generation zieht die Familie Della Monica schon über das Meer und hat sich von Beginn an, seit 1973, der nachhaltigen Fischerei verschrieben. Ein stabiles Ökosystem, das die Zukunft der Fischpopulationen sichert und die eigene Existenz, war schon immer ihr Anliegen. Die gewissenhafte Einhaltung der Fangquoten und der von der Welternährungsorganisation FAO empfohlenen Fanggebiete und Fangzeiten, die größtmögliche Vermeidung von Beifang durch die Verwendung von großmaschigen sogenannten Ringwade-Netzen, die den Meeresboden nicht berühren, sind die Stellschrauben dafür.
Zum ProduzentenportraitHerkunft
Kampanien
Diese Region steht für Tomaten und Büffelmozzarella. Auf den Vulkanböden gedeihen die San Marzano, die fleischigen Dosentomaten. An der Amalfiküste wachsen Zitronen, und der Limoncello, der von hier kommt, ist besonders fruchtig. Außerdem wird dort eine Delikatesse aus Sardellen hergestellt, die Colatura di alici, eine fermentierte, klare Sardellensauce.
Armatore s.r.l.
Via Campinola 1
(IT) 84010 Cetara