Unser Produzent
Eggemairhof Steiner
Michael Steiner ist einer der Pioniere einer verfeinerten Käsekultur in Südtirol. Als 19-Jähriger übernahm er die Hofkäserei Eggemoa von seinen Eltern im Mühlwaldertal, auf 1.300 m Höhe. Michael Steiner verarbeitet ausschließlich Rohmilch seiner 15 Kühe, die von April bis Oktober auf der Weide grasen dürfen, und veredelt sie mit heimischen Zutaten, die den klaren, sauberen Geschmack der Milch nur stützen, nicht überdecken.
Zum ProduzentenportraitHerkunft
Trentino-Südtirol
Canederli und Speck, Schüttelbrot und Kaminwurzen spiegeln die Esskultur der gebirgigen Region wider. Mit den Käsen wie Asiago im Trentino und Alpkäse von den hunderten von Almen, die noch bewirtschaftet werden, wird ebenfalls gekocht. Zur Weinkultur gehört das traditionelle Törggelen im Herbst mit jungem Wein und deftigem Essen.
Eggemairhof Michael Steiner
Hauptort 53
(IT) 39030 Mühlwald