Rezept
Pizza 'Olivia' mit Kapern, Oliven und Sardellen

Schwierigkeit: leicht | Zubereitungszeit: | Vorbereitungszeit:
Titelbild

Zutaten
280 g frischer Pizzateig, 
2-3 EL Extra Natives Olivenöl, 
1-2 TL Kapern in Öl
1 Burrata
Frische Basilikumblätter, 
Salz und Pfeffer, 
Zubereitung

Pizzateig nach Anleitung vorbereiten oder den frischen Pizzateig in einem unserer Läden erwerben. Den Backofen auf 275 Grad Umluft vorheizen.

 

Die San Marzano Tomaten in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl hinzufügen und die Tomaten mit den Händen zerdrücken, bis eine relativ homogene Sauce entsteht.

 

Den Pizzaboden 3 Minuten vorbacken, anschließend mit circa 4 EL Tomatensauce bestreichen. Kapern und Oliven gleichmäßig darauf verteilen und weitere 4 bis 6 Minuten fertig backen.

Nach dem Backen mit Sardellen und Basilikumblättern garnieren, die Burrata über der Pizza aufbrechen und etwas verteilen.

Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln.

Herunterladen | Drucken | Teilen
Produkte in diesem Rezept
Buon Appetito