Rezept
Friselle mit Stracciatella und gebackenen Tomaten

Schwierigkeit: leicht | Zubereitungszeit: | Vorbereitungszeit:
Titelbild

Wenn die Fischer vor der Küste Apuliens in See stachen, hatten sie einen Vorrat an Friselle dabei. Die trockenen, Zwieback ähnlichen Ringe mit dem Loch in der Mitte, sind verlässliche Begleiter und schnell aufzuweichen. Wer kein Meer zur Hand hat, orientiert sich an unserem Rezept.

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
4 Stk. Friselle
Natives Olivenöl extra, 
Salz
1 Glas Ofentomaten
200 g Stracciatella
2-3 EL frische gehackte Kräuter z. B. Basilikum und Rucola, 
ZUBEREITUNG

Eine Auflaufform mit Wasser befüllen, so dass es ca. 5 cm hoch in der Form steht.
1 TL Salz und 2 EL Olivenöl hinzufügen und verrühren. Die Friselle mit der Schnittfläche ins Wasser geben und circa 40 Sek. untertauchen, herausnehmen und dann weitere 5 Min. ziehen lassen.


In der Zwischenzeit die gebackenen Tomaten in kleine Würfel schneiden.

 

Die Friselle sollten mittlerweile außen weich sein, in der Mitte jedoch weiterhin mit bissfestem Kern, und können belegt werden.

 

Zuerst die Stracciatellafäden drapieren, dann die gebackenen Tomaten darauf verteilen. Mit den Kräutern bestreuen, abschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Herunterladen | Drucken | Teilen
Produkte in diesem Rezept
BUON APPETITO