Olio extra vergine Mosto Oro
1111

Natives Olivenöl extra ,Mosto Oro‘

Calvi

Monocultivar Taggiasca aus Ligurien, mildfruchtig

500 ml

Seit 1919 betätigt sich die Familie Calvi im traditionellen ligurischen Ölhandelsgewerbe. Dabei gilt ihr besonderes Augenmerk seit jeher der Kreation herausragender ligurischer Blends aus der Taggiasca-Olive. Unser exklusiver Mosto Oro ist seit über 20 Jahren die 1. Wahl der deutschen Spitzenköche. In der Nase hat man süße Mandeln und reife Oliven, absolut sortentypisch. Die Balance zwischen klassischer ligurischer Milde und feiner, nachhaltiger Frucht macht dieses Extravergine zum unverzichtbaren Klassiker in der Fisch- und Gemüseküche. In der eigenen Ölmühle gepresst.

Hersteller

Calvi

Familie Calvi ist in Imperia in Ligurien ansässig und in vierter Generation Olivenöl-Händler, -Hersteller und Bauern. Bekannt sind sie für ihr Mosto Oro, dem sortenreinen Olivenöl aus spät geernteten Taggiasca-Oliven. Neben diesem mildfruchtigem Vorzeigeöl sind das Mosto Argento, ein Blend, und die besten Sardellenfilets, die wir kennen, die Visitenkarten dieses Qualitätshauses. Olio Calvi ist einer unserer ältesten Handelspartner und inzwischen verbindet uns eine tiefe Freundschaft.

Portrait von Calvi
Alle Produkte von Calvi

Herkunft

Ligurien

Eine langgestreckte Küste und ein bergiges Hinterland prägen diese Region. Kräuter- und Blumenzucht, Olivenhaine und steile Weinberge werden begünstigt durch die Mikroklimata der Küste und des unmittelbaren Hinterlands. Dank der jahrhundertealten Seefahrertradition entstand eine außergewöhnliche Konservenkultur für Sardellen und Tintenfisch.

Alle Produkte aus Ligurien
 
 

Natives Olivenöl extra ,Mosto Oro‘

Produktdetails
Nicht verfügbar
49,80 € / L
Preis inkl. MwSt. zzgl. 4,95 € Versand
  • Frischegarantie
  • Ohne Gentechnik
  • Versandkostenfrei ab 50 €
  • Kauf auf Rechnung, mit PayPal oder VISA / MasterCard