3626

Il Barilotto

Casa Madaio

Büffelricotta, gereift

140 g

48 Tage gereift, mild gesalzen mit feinem Moschus­aroma. Der Käse wird ideal von einem würzigen Weißwein begleitet und schmeckt pur genauso gut wie zu milden ­Salaten und zu Pasta. Am besten frisch auf eine Weißbrotscheibe reiben und mit einem Tropfen mittelfruchtigem Olivenöl und einer Prise Meersalz essen.

Hersteller

Casa Madaio

Antonio Madaio und seine Söhne sind begnadete Affineure. Sie möchten mit ihren Käsen ihre Heimat Kampanien und die Landschaft um Eboli einfangen. Die besondere Qualität der Büffelmilch und ihre kontrollierte Herkunft von nur drei Höfen im Nationalpark del Cilento machen den Büffelmozarella und die Büffelricotta zu einer besonderen Spezialität. Geschmack und Duft sind einzigartig, mit einem leichten Moschusaroma.

Portrait von Casa Madaio
Alle Produkte von Casa Madaio

Herkunft

Kampanien

Diese Region steht für Tomaten und Büffelmozzarella. Auf den Vulkanböden gedeihen die San Marzano, die fleischigen Dosentomaten. An der Amalfiküste wachsen Zitronen, und der Limoncello, der von hier kommt, ist besonders fruchtig. Außerdem wird dort eine Delikatesse aus Sardellen hergestellt, die Colatura di alici, eine fermentierte, klare Sardellensauce.

Alle Produkte aus Kampanien
 
 

Il Barilotto

Produktdetails
Dieses Produkt können Sie exklusiv über unsere Händler bestellen.
67,86 € / Kg
Preis inkl. MwSt.
  • Frisch für dich
  • Ohne Gentechnik
  • Versandkostenfrei ab 50 €
  • Kauf auf Rechnung, mit PayPal oder VISA / MasterCard