Unser Produzent
Marqués de Valdueza
Erst nach einer gründlichen Studie der Böden haben Fadrique Marqués de Valdueza und sein Önologe die Auswahl der Rebsorten getroffen, um Weine auf dem angestrebten Qualitätsniveau zu produzieren. Das Weingut liegt in der Extremadura im Südwesten von Spanien. Neben dem Weingut besitzt die Familie die größten Rinderherden des Landes und besitzt seit Jahrhunderten Olivenhaine. Für die Produktion in der Mühle verwenden sie allerdings die neuesten Technologien.
Herkunft
Spanien
Einen großen Einfluss auf die Küche Spaniens hatten die Mauren. Ihnen verdanken wir die guten Schokoladen und das weiße Marzipan, Torron. Bis heute ist die Küche Spaniens bäuerlich geprägt. Sie besitzt großartige direkte Geschmäcker wie bei Salami, Chorizo, den Käsen aus dreierlei Milch, Pimentos, Pimenton, Oliven und Fischkonserven. Berühmt ist die Qualität des Schweinefleischs, ob roh oder als Schinken. Die Kochtraditionen sind nicht verbürgerlicht, man konzentriert sich auf Aromen. Seit dem Beitritt Spaniens in die EU haben sich dank der Investitionen in moderne Technik die Wein- und Olivenölqualität sensationell gesteigert.
Bodega Perales, S.L.U.
Marqués de Valdueza
Calle Fortuny,19-1° DCHA
(ES) 28010 Madrid