Prosciutto e Passione – Die Parma-Küchenparty in 6 Gängen

Gemeinsam mit dem Consorzio del Prosciutto di Parma laden wir ein zu einer besonderen Küchenparty, die sich ganz dem Original aus der Emilia-Romagna widmet.

Das Consorzio, Hüter der geschützten Ursprungsbezeichnung und Garant für Qualität und Tradition, gestaltet mit uns diesen unvergesslichen Abend. An der manuellen Berkel-Schwungradmaschine wird feinster Prosciutto di Parma live aufgeschnitten und professionell verkostet – mit spannenden Einblicken in Handwerk, Herkunft und Herstellung.

Der Abend geht über in eine Küchenparty an dem ihr zwanglos mitkochen könnt oder auch zuschauen und einfach nur genießen. Begleitet mit viel Expertise, Herz und exklusiven Weinen richtet sich der Abend an Genießer, Neugierige und alle, die wissen wollen, warum Parma nicht nur ein Ort, sondern ein Geschmack ist.
Fr, 19.09.2025 | 19:00 Uhr - 23:00 Uhr
Mit Philipp Claus
Viani Prenzlauer Berg, Schönhauser Allee 46, 10437 Berlin
149,00 €
Preis pro Person, inkl. MwSt.
Noch 18 Plätze frei

Das Menü

Professionelle Verkostung von der manuellen Berkel-Schwungradmaschine
mit dem Consorzio del Prosciutto di Parma
16 Monate | 24 Monate | 36 Monate

Begleitendes Menü:

Bruschetta con Prosciutto di Parma
auf Stracciatella di Burrata begleitend zum Tasting
***
Focaccia con Prosciutto di Parma
frisch gebacken mit Crescenza und frischen Feigen
***
Crema di ricotta con Prosciutto di Parma
mit gegrillter Traube und Piemonteser Haselnuss
***
Saltimbocca alla Romana
Kalbsröllchen mit Salbei und Parmaschinken
mit Kartoffel-Olivenpüree & Zitrone
***
Languste
mit Krustentier-Risotto
und Parmaschinken Chip
***
Tiramisu
***
inklusive korrespondierenden Weinen, Wasser & Espresso

Küchenchef:in Philipp Claus

Philipp entdeckte seine Leidenschaft fürs Kochen in der mexikanischen Küche, wo er sich intensiv mit den traditionellen Aromen und Techniken vertraut machte. Diese ersten drei Jahre legten den Grundstein für seine kulinarische Reise, die ihn von der deutschen Küche über die Fusionsküche bis hin zur italienischen Küche führte. Seine Zeit in einem Luxushotel in Bremen war besonders prägend, da er dort fünf Jahre lang die Kunst der Fusionsküche zwischen südamerikanischen und asiatischen Einflüssen perfektionierte. Als Chefkoch eines italienischen Restaurants konnte er schließlich seine Fähigkeiten auf höchstem Niveau einsetzen und die Vielfalt der italienischen Küche in ihrer ganzen Tiefe erkunden. Heute kombiniert er in seinen Kochkursen die Aromen und Techniken aus traditionellen und modernen Küchenstilen und schafft so ein spannendes, interkulturelles Kocherlebnis.

Die Location Viani Prenzlauer Berg

Schönhauser Allee 46, 10437 Berlin

Die spitze, architektonische Nase an der Ecke Schönhauser Allee/Ecke Pappelallee, zwischen schönen Altbauten, Cafés, Restaurants und spannenden Concept Stores, das ist unser großzügiger Alimentari Prenzlauer Berg. Unsere Kochkurse finden mitten auf der Ladenfläche in unserem mediterran-modernen Ambiente im Alimentari statt. Drumherum sind unsere kulinarischen Schätze in Regalen vereint. Um 20.00 Uhr schließt unser Alimentari für die Ladenkundschaft und steht euch ab dem Zeitpunkt exklusiv zur Verfügung.

die details Die Veranstaltung im Überblick

Teilnehmer

18 Teilnehmer

Die Location

Viani Prenzlauer Berg,
Schönhauser Allee 46
10437 Berlin
GOOGLE MAPS

Dauer

Etwa 4 Stunden

Das solltest du mitbringen

Gute Laune! Alle erforderlichen Zutaten und Ausrüstung bekommst du vor Ort gestellt.

Zum Ablauf

Der Abend beginnt mit einem entspannten Aperitivo zum gegenseitigen Kennenlernen. Nach einer kurzen Vorstellung des Menüs und der Erläuterung der Zutaten durch unser Viani Team bereiten wir gemeinsam unter der Anleitung einer erfahrenen Köchin oder eines Kochs jeden Gang zu. Das fertige Menü essen wir anschließend an einer liebevoll eingedeckten Tafel, umsorgt von unserem aufmerksamen Service.
Philipp Claus

Dein Ansprechpartner

Du hast noch Fragen zur Veranstaltung, planst ein Firmenevent oder eine private Feier? Sprich uns gern an!
events-berlin@viani.de T. 030 440 307 96
MO -SA

LERNEN VON DEN PROFIS
Die Küchenchef*innen

Bei uns lernst du von unseren Köchinnen und Köchen, die nicht nur über vielfältige Kocherfahrung verfügen, sondern genau wissen, was kochbegeisterte Teilnehmer neugierig macht. Anrichten wie in der Sternegastronomie, Fisch filetieren oder die Kunst des Abschmeckens - Unsere Köche lüften jedes Küchengeheimnis für dich!

TEXT
Die Zutaten

Unsere Menüs haben das gewisse Etwas! Entdecke vergessene Klassiker, landestypische Spezialitäten und die besondere Wirkung einzigartiger Gewürze. Probiere die Vielfalt unserer regionalen und auch exotischen Zutaten und erlebe spannende Genussmomente.

EIN ORT DER INSPIRATION
Die Location

Entdecke die kulinarische Welt von Viani und freu dich auf einen geselligen Abend. Unsere Tastings finden direkt auf der Ladenfläche statt, die wir extra dafür herrichten. In Göttingen bieten unsere Cucina Viani und unser Laboratorio ein stimmungsvolles und gemütliches Ambiente.

CORSI DI CUCINA
Weitere Kochkurse in Deiner Stadt!
Alle Kurse in Berlin

Viani Kochkurse findest Du auch in folgenden Städten!

BUON APPETITO
NACH OBEN