Unser Produzent
La Nicchia
Wie vielfältig Kapern verarbeitet werden können und wie abwechslungsreich sie als Würzmittel sind, zeigt uns La Nicchia auf Pantelleria in Sizilien. Dort werden die Knospen und Früchte, die Cucunci, des Kapernstrauchs nicht nur gesalzen oder in Öl eingelegt. Sie werden auch im Ganzen getrocknet, pulverisiert als gut dosierbares Gewürz und sogar die Blätter des Strauchs werden zu einem spannenden Produkt verarbeitet.
Zum ProduzentenportraitHerkunft
Sizilien
Die Insel nahe Afrika ist von vielen Küchen beeinflusst. Die Araber brachten Süßes und Eis, heute noch allgegenwärtig als Granita. Die dolci Siziliens sind die raffiniertesten der Nation. Agrodolce, Rezepte aus einer Mischung von pikant und süß, sind beliebt. Eine ausgeprägte Vorliebe für Konfitüren und Cremes, im Pikanten für Mayonnaise, sind charakteristisch.
Bonomo & Giglio s.r.l
Via Sotto Kuddia, 7
(IT) 91017 Pantelleria (TP)