Orecchiette sind eine apulische Spezialität und werden dort mit Broccoli oder Stängelkohl, der Cime di Rapa und Peperoncino zubereitet. Sie sind außerdem das Symbol der Stadt Bari. Die kleinen Hütchen sind sehr präsent im Gericht, deshalb ist eine gemüsige oder dezent fleischige Begleitung wie eine Bolognesesauce eher angebracht. Sie ist keine Beilage.
Unser Produzent
Don Antonio
Gute Tomaten-Sughi und handwerkliche, abwechslungsreiche Pastaformate, hergestellt in den Abruzzen, dafür steht Don Antonio. Dekorative Verpackungen wie die Milchflaschen für die Saucen und hübsche Pappschachteln für die Nudeln sind ein Hingucker.
Herkunft
Abruzzen
Die ländliche Küche des hügeligen bis bergigen Hinterlandes ist deftig und fleischbetont. Wurst- und Schinkenwaren sind beliebt. Hartweizen-Pasta in jedweder Form mit Fleisch- und fruchtigen Tomatensaucen gehören unbedingt zum Menü. Aus Schaf- und Ziegenmilch entstehen würzige Käse und aus gutem Olivenöl und Gemüse hervorragende Antipasti.
Don Antonio Srl
Via della Stazione, 3
(IT) 66040 Roccascalegna (CH)