Unser Produzent
Casale Paradiso
Eine jahrhundertealte landwirtschaftliche Tradition und drei Quereinsteiger ergeben einen modernen und respektvollen Zugang zu den Gemüse- und Obstspezialitäten, die am Fuß des Vesuvs in der Nähe Neapels wachsen. Marco, ein Betriebswirtschaftler und Erbe des Hofs in Pollena Trocchia, Alberto, ein Bauingenieur, und Francesco, ein Lebensmitteltechnologe, konzentrieren sich auf die samenechten, von den Bauern selbst erhaltenen Besonderheiten, allen voran die Tomatensorte Piennolo del Vesuvio DOP. Die aromatischen kleinen Tomaten, gewachsen auf dem mineralischen Vulkanboden, werden handwerklich verarbeitet. Seltene Erbsen, Kohlsorten und Aprikosen, allesamt Slow Food Presidia, werden gepflegt und konserviert.
Herkunft
Abruzzen
Die ländliche Küche des hügeligen bis bergigen Hinterlandes ist deftig und fleischbetont. Wurst- und Schinkenwaren sind beliebt. Hartweizen-Pasta in jedweder Form mit Fleisch- und fruchtigen Tomatensaucen gehören unbedingt zum Menü. Aus Schaf- und Ziegenmilch entstehen würzige Käse und aus gutem Olivenöl und Gemüse hervorragende Antipasti.
Casale Paradiso s.r.l.
Via Fosso Paradiso, 43
(IT) 66013 Chieti Scalo (CH)