Unser Produzent
Greci
1923 gründete Giuseppe Greci inmitten der Tomatenfelder der Emilia Romagna im Umland von Parma eine Produktion für Tomatenmark. Mit den Jahren wandte sich Greci immer mehr der Gemüsekonservenherstellung zu, die Köchen ihre Arbeit erleichtern sollten. Der große Erfolg der 60er Jahre war Polpachef, ein Püree von Tomaten. Die Gastronomie wurde seine Zielgruppe und die Firma entwickelte über 500 Produkte bester Qualität, die inzwischen international verkauft werden.
Herkunft
Emilia Romagna
Durch die Emilia Romagna verläuft nicht nur die Schweine- und Lammfleisch-Grenze, sondern auch die Butter-Olivenöl-Grenze Italiens. In der Emilia kocht man traditionell mit Butter und Schweineschmalz. In der Romagna stehen schon Olivenbäume. Bekannte Lebensmittel: Parmaschinken, Parmesan, Mortadella, Tortellini, Ravioli und Balsamico.
Greci Industria Alimentare Spa
Traversante Ravadese, 58
(IT) 43122 Parma