Unser Produzent
Mulara
Sizilien ist die Insel des Dolce Vita und eine besondere Botschafterin ist die ‚Pasta di Mandorla‘, ein feuchtes Mandelgebäck. Familie Mulara stellt es in ihrem kleinen Panificio im Inland nahe Enna her, nur aus Mandeln aus der Region, Eiweiß, Honig und Zucker. Typisch ist auch das Pistaziengebäck. In den 50er Jahren von Angelo Mulara gegründet, führen den kleinen Laden mit dem in ganz Italien begehrten Gebäck heute drei seiner Töchter.
Zum Produzentenportrait
Herkunft
Sizilien
Die Insel nahe Afrika ist von vielen Küchen beeinflusst. Die Araber brachten Süßes und Eis, heute noch allgegenwärtig als Granita. Die dolci Siziliens sind die raffiniertesten der Nation. Agrodolce, Rezepte aus einer Mischung von pikant und süß, sind beliebt. Eine ausgeprägte Vorliebe für Konfitüren und Cremes, im Pikanten für Mayonnaise, sind charakteristisch.
Panificio SS Crocifisso di Mulara
Angela Daniela
Via Principe Scalea 72
(IT) 94012 Barrafranca (EN)