Olio all'arancia, orcio
1609

Olio all'arancia

Galantino

Olivenöl mit Orange, Krug

250 ml

Saftige Orangen und Oliven, die miteinander vermahlen werden, ergeben ein fruchtiges, leicht süßliches Öl, das nicht nur zu gebratenem Fisch und Meeresfrüchten, sondern auch zu Desserts wie Eis und Kuchen schmeckt. Idealer Partner auch von Tomaten. Das Öl in der dekorativen Terrakottaflasche.

Hersteller

Galantino

In Apulien gehört die Ölmühle der Familie Galantino zu den ersten Adressen für extra natives Olivenöl. Sie arbeiten immer noch mit alten Steinmahlwerken, extrahieren das Öl aber mit modernen Pressen und Zentrifugen. Ihr Öl aus der Peranzana Olive füllen sie in dekorative, schöne handgetöpferte und -bemalte Keramikkrüge. In Bisceglie bei Bari stellen sie außerdem das Klassenzimmer im Fach Olivenöl für die Studenten der Slow Food Universität in Pollenzo.

Portrait von Galantino
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Herkunft

Apulien

Apulien ist die Kornkammer Italiens. Brot und Pasta spielen deshalb eine große Rolle. Außerdem produziert diese Region das meiste Olivenöl Italiens, inzwischen auch in teils hervorragender Qualität. Die Böden sind fruchtbar und das Klima warm und sonnig. Deshalb wachsen hier Gemüse und Obst, die zu dem bestem gehören, was Italien zu bieten hat.

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Olio all'arancia

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