Zum Glück sind die Zitrusfrüchte und die Oliven in Italien zur gleichen Zeit reif. 82 % Oliven und 18 % unbehandelte, frisch geerntete Zitrusfrüchte werden in der Ölmühle gemeinsam vermahlen. Wie bei der ganz normalen Olivenölproduktion werden Fruchtwasser, Feststoffe und Öl voneinander getrennt. Das Ergebnis ist bestes natives Olivenöl extra in Verbindung mit dem frischen Aroma der ätherischen Öle aus der Zitrusschale. Mehr nicht. Was früher einmal ein Abfallprodukt beim Reinigen der Ölmühle war, wurde erst durch Giuseppe Ursini zum unverzichtbaren Standardprodukt des gehobenen Geschmacks. Ein unvergleichliches, intensives Geschmackserlebnis mit vielfältigen Verwendungen in der mediterranen Fischküche, für Salate, Pasta und Geflügel.
Unser Produzent
Ursini
Giuseppe Ursini ist einer der Qualitäsbesessenen Italiens. Seine Antipasti, Pestati, Sughi und Olivenöle sind regional und genial. Er gehört seit langem zu den Mastri Oleari. In seiner modernen Ölmühle in den Abruzzen stellt er legendäre Blends aus verschiedenen Olivensorten und Würzöle aus Oliven und frischen Kräutern und Zitrusfrüchten her.
Herkunft
Abruzzen
Die ländliche Küche des hügeligen bis bergigen Hinterlandes ist deftig und fleischbetont. Wurst- und Schinkenwaren sind beliebt. Hartweizen-Pasta in jedweder Form mit Fleisch- und fruchtigen Tomatensaucen gehören unbedingt zum Menü. Aus Schaf- und Ziegenmilch entstehen würzige Käse und aus gutem Olivenöl und Gemüse hervorragende Antipasti.
Ursini s.r.l.
Località Villa Scorciose
Via S.P.S. Maria La Nova, 12
(IT) 66022 Fossacesia (CH)