In dünne Scheiben geschnittene Sommertrüffel, in Trüffelsaft geart und in Olivenöl eingelegt. Der feine, nussige Geschmack passt hervorragend zu Spargelgerichten, kräftigen Herbstsalaten sowie Geflügel und Kaninchen. Vielfältiges Produkt, zu verwenden in Saucen, Salaten oder als Beilage zu Käse wie Büffelmozzarella und Taleggio. Tipp: einen Brie quer aufschneiden und mit Trüffelschreiben belegen, dann wieder zusammenlegen.
Zutaten
Sommertrüffeln (Tuber aestivum Vitt.) 64%, natives Olivenöl extra, Salz, Aromen
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Inhalt
Verkehrsbezeichnung
Verantw. Lebensmittelunternehmen
Antonio Viani Importe GmbH
August-Spindler-Str. 12
37079 Göttingen
Unser Produzent
Viani & Co.
Mit dem Import frischer Trüffel begann Viani 1973 den Import italienischer Lebensmittel. Bis heute bieten wir je nach Saison Weiße Trüffel, Sommertrüffel, Herbsttrüffel und Wintertrüffel an. Die frischen Trüffel beziehen wir aus Umbrien und der Toskana. Mit der Linie ,Viani & Co.' bieten wir feine Trüffelprodukte - für uns eine Herzensangelegenheit. Trüffelöl, Trüffelbutter und eingelegte Trüffel werden von Produzenten unseres Vertrauens hergestellt.
Herkunft
Italien
„Es werden die Maccaroni sein, ich schwöre es Ihnen, die Italien vereinen“, meinte Giuseppe Garibaldi 1860, ein Jahr vor der Staatsgründung. Diese romantische Vorstellung sollte sich nicht bewahrheiten. Ist die italienische Küche eine Küche der regionalen Unterschiede, die jede für sich autonom geblieben ist? „Das Italien der 100 Städte und der 1.000 Campanile ist auch das Italien der 100 Küchen und der 1.000 Rezepte“, schreibt Alberto Capatti, Historiker und Autor. Diese beharrlichen Verschiedenheiten sind reizvoll und die Auswahl unerschöpflich. Deshalb ist es gut, wenn man den ganzen Stiefel im Blick hat und dessen individuelle geschmacklichen Besonderheiten.