Rezept
Der Klassiker aus Venetien

Schwierigkeit: leicht | Zubereitungszeit: | Vorbereitungszeit:

Zutaten für 8 Portionen:
2 Eigelb, 
150 g Zucker, 
700 g Mascarpone, 
60 ml Amaretto
200 ml lauwarmer Espresso, 
300 g Biscotteddu
30 g Kakaopulver
Zubereitung

Die Eigelbe mit 75 g Zucker aufschlagen bis sie hell und schaumig

sind. Mascarpone darunterheben. Den lauwarmen Espresso in

einem anderen Gefäß mit dem restlichen Zucker und dem Likör

mischen. Wer es fruchtig mag, greift zu Maraschino, wer einen leichten

Bitterton bevorzugt, nimmt Amaretto. 2-3 EL der Flüssigkeit

unter die Mascarponecreme geben. Die Biscottedu kurz von beiden

Seiten durch den Rest der Caffèmischung ziehen. Eine Form erst mit

den Biscotteddu auslegen, dann die Hälfte der Mascarponecreme

darüberstreichen. Wieder eine Schicht Biscotteddu darauflegen und mit

dem Rest der Mascarponecreme abschließen. Die Tiramisù im

Kühlschrank mindestens drei Stunden ziehen lassen. Vor dem

Servieren durch ein feines Sieb das Kakaopulver darüber streuen.

Herunterladen | Drucken | Teilen
Produkte in diesem Rezept
Buon Appetito