Rezept
Dolce al Limone

Schwierigkeit: leicht
Titelbild
ZUTATEN
4 Zitronen
120 g Zucker, 
100 g weiße Schokolade, 
200 ml Sahne, 
200 g Mascarpone, 
100 g Joghurt (10% Fett), 
Zubereitung

Zitronen heiß waschen. Von zwei Zitronen die Schale abreiben und anschließend alle vier Zitronen auspressen, so dass man 300 ml Zitronensaft erhält.

 

100 ml Zitronensaft und 80 g Zucker in einen kleinen Topf geben und verrühren. Die Flüssigkeit ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen und den Sirup zum Abkühlen zur Seite stellen.

 

Die Schokolade fein hacken und Löffelbiskuits zerbröseln.

 

Sahne aufschlagen und nach und nach Mascarpone, Joghurt, 40 g Zucker, 200ml Zitronensaft, Zitronenschale und 80g Schokolade hinzugeben und alles verrühren.

 

Nun schichten: erst 1 EL Löffelbiskuit ins Glas geben, dann 1 EL Sirup darauf verteilen, anschließend mit der Creme das Glas bis fast zur Hälfte auffüllen, den Vorgang wiederholen und zum Abschluss mit der verbliebenen Schokolade bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

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Buon Appetito