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Die Küche des Piemonts

Die liebliche Hügellandschaft des südwestlichen Piemont ist bedeckt von Reben, Haselnusssträuchern und Wäldchen.

Steckbrief

Hersteller

Antica Torroneria Piemontese, Caffarel, Il Mongetto, Terra del Nocciole, Don Antonio, Tacchino

Provinzen

Alessandria, Asti, Biella, Cuneo, Novara, Turin,Verbano-Cusio-Ossola, Vercelli

traditionelle Gerichte

Vitello Tonnato, Insalata Russa, Carne Cruda

Risotti sind ein beliebter primo piatto

 

Wer einmal auf dem Land ein traditionelles Abendessen erlebte, wird es nicht vergessen. Dann wird ein kleines Gericht nach dem anderen serviert, bis man verzweifelt Stop sagt, verzweifelt, weil man nicht mehr alles probieren kann. Carne cruda, rohes, mit der Hand geschabtes Kalbfleisch vom Fassone Rind, der regionalen, weißen Rinderrasse, ist immer dabei, ebenso wie vitello tonnato. Die Insalata russa mit Mayonnaise ist ebenfalls ein französisches Erbe, wird aber auch gern in Ligurien und in Sizilien gegessen. Es ist auf jeden Fall kein Wunder, dass sich die Slow Food Bewegung im Piemont gründete.

A presto!
Vi aspettiamo!