Rezept
Eierbandnudeln mit grünem Spargel und Salsiccia

Schwierigkeit: mittel | Zubereitungszeit: | Vorbereitungszeit:
Titelbild

Spargel kann auch deftig. Zum Brät einer toskanischen, rohen Schweinswurst und Pasta schlägt Knoblauch noch den aromatischen Bogen und vereint die drei geschmackvollen Zutaten.

Zutaten
250 g Taglierini, 
200 g grüner Spargel, 
Olivenöl, 
2 Salsicce
Knoblauch, 
200 g Sahne, 
100 ml Weißwein, 
50 g Pecorino
geröstete Mandelblätter, 
Salz und Pfeffer, 
Zubereitung

Spargelenden entfernen, die Stangen in schräge Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen. Das Kochwasser im Topf aufheben. 

 

Olivenöl in eine Pfanne geben und das Salsicciabrät circa 2 Minuten anbraten. Den gehackten Knoblauch hinzugeben und 2 Minuten weiter braten.


Sahne sowie Weißwein hinzugeben und kurz einköcheln lassen.

 

Taglierini 4 Minuten in Spargelwasser al dente kochen und mit dem Spargel zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zum Servieren mit Pecorinosplittern und gerösteten Mandelblättern garnieren.

Produkte in diesem Rezept
buon appetito