Das 2018 von Nicola Robecchi und Delfino Sisto Legnani in Mailand gegründete Unternehmen Wilden.herbals hat vor allem ein Ziel: die wohltuende Kraft von Kräutern und Gewürzen durch die Herstellung von ökologisch nachhaltigen Tees bekannter zu machen, die tief und authentisch in den Herkunftsgebieten der Rohstoffe, in den lokalen Esskulturen und im landwirtschaftlich-handwerklichen Wissen der Erzeuger verwurzelt sind.
Die Teemischungen sind Ausdruck eines Made in Italy mit Substanz, mit leidenschaftlicher Sorgfalt ausgewählt, vom Rohstoff über das Design bis zur Verpackung. Es sind ganze Kräuter, Pflanzen und Wurzeln aus 100 % biologischem Anbau, die nur grob zerkleinert und bei unter 50°C getrocknet werden. Die Rohstoffe sind sorgfältig ausgesucht, von Anbauern, die Nicola und Delfino oft persönlich kennen, wie die in der Toskana, den Marken und Sizilien. In jedem Tee werden mindestens sechs bis 12 verschiedene Pflanzen miteinander kombiniert. Momentan sind es insgesamt 54 verschiedene, von denen die Hälfte direkt beim Hersteller eingekauft wird. 2023 plant Wilden eine eigene Gärtnerei aufzubauen.
Nicola Robecchi
Die Tees sollen stärken, ihr Genuss Zeit spenden, und sie können sowohl in der Tasse als auch in der Küche verwendet werden. Als Cold Infusion schmecken sie im Sommer als Eistee.
Die Teebeutel aus dem abbaubarem Material Maisstärke kann man mindestens zwei Mal nutzen.
Nicola arbeitet intensiv mit der Gastronomie zusammen, um Rezepte zu entwickeln, beispielsweise die Tees als Alternative zu Brühe zu verwenden. Auch als Essensbegleiter probieren sie Wilden Tees aus. Die Ergebnisse kann man in ihrem Blog nachlesen (italienische und englische Sprache).