Diese Mischung enthält circa 70 % Gewürze und nur 30 % Granito-Meersalz, deshalb eignet sie sich auch für Grillmarinaden. Durch die Zugabe von geräuchertem Paprika erhält sie einen leichten Rauchton, der besonders reizvoll ist. „Smoky BBQ“ kann auch kurz nach dem Grillen auf das Fleisch gestreut werden: pikant und würzig, auch durch die Senfkörner im Mix.
Zutaten
Meersalz 25%, geräucherte Paprika, Pfeffer, Rohrzucker, Chili, Knoblauch, Zwiebel, Senfkörner, Kümmel, Thymian, Oregano, edelsüße Paprika
Inhalt
Verkehrsbezeichnung
Aufbewahrung
Verantw. Lebensmittelunternehmen
Sal de Ibiza GmbH
Daniel C. Witte
Kleine Hamburger Str. 2
10115 Berlin
Unser Produzent
Sal de Ibiza
Bei Sal de Ibiza dreht sich alles rund um das Meersalz, das im Naturschutzgebiet "Parque Natural de Ses Salines d'Eivissa" gewonnen wird, einem UNESCO Weltkulturerbe. Das Meersalz wird natürlich an der Sonne getrocknet und sanft in uralten Steinmühlen gemahlen. Sal de Ibiza stellt sowohl Fleur de Sel als auch grobes Meersalz zum Kochen und für die Salzmühle her und bietet darüber hinaus eine Reihe an weiteren hochwertigen Speisesalzprodukten.
Herkunft
Spanien
Einen großen Einfluss auf die Küche Spaniens hatten die Mauren. Ihnen verdanken wir die guten Schokoladen und das weiße Marzipan, Torron. Bis heute ist die Küche Spaniens bäuerlich geprägt. Sie besitzt großartige direkte Geschmäcker wie bei Salami, Chorizo, den Käsen aus dreierlei Milch, Pimentos, Pimenton, Oliven und Fischkonserven. Berühmt ist die Qualität des Schweinefleischs, ob roh oder als Schinken. Die Kochtraditionen sind nicht verbürgerlicht, man konzentriert sich auf Aromen. Seit dem Beitritt Spaniens in die EU haben sich dank der Investitionen in moderne Technik die Wein- und Olivenölqualität sensationell gesteigert.