Im historischen Zentrum von San Daniele reift Levi etwa 6.000 Schinken im Jahr. Er verschreibt sich voll und ganz seinen Idealen von bester Qualität. Zu denen gehört auch eine überschaubare Produktionsweise. Seine Schinken sind anders: feinstrukturiert und zartrosa, mit vollem, süßem Bouquet und Anklängen von Melonen und Mandeln. Das liegt nicht nur an der langsamen Mast und dem guten Futter der Tiere – Molke, Mais und Getreide sind die Hauptkomponenten – sondern auch an der langen Reifezeit der Schinken. Frühestens nach 16 Monaten gibt Levi sie zum Genuss frei. Praktisch ist die rundgebundene Art, damit sich der Schinken auch auf einer normalen Aufschnittmaschine schneiden lässt.
Unser Produzent
Levi Gregoris
Levi Gregoris ist einer von 31 Schinkenmachern in San Daniele im Friaul. Im Jahr produziert er nur etwa 6.000 Stück. Die Reifezeit der luftgetrockneten DOP San Daniele Schinken muss mindestens 13 Monate betragen. Levis Schinken reifen mindestens 14 Monate. Sie zeichnen sich geschmacklich durch ihre Süße und Milde, fruchtige und nussige Noten aus. Der San Daniele unterscheidet sich vom Parmaschinken durch seine dezente Eleganz.
Herkunft
Friaul
Diese Region gehört zum klassischen Mitteleuropa. Sie wird von Österreich, Slowenien und vom Veneto begrenzt. Gulasch und Sauerkraut sind keine Seltenheit. Die Höhenluft der Karnischen Alpen im Norden wird für die Produktion der Schinken San Daniele und Prosciutto di Sauris genutzt. Friulische Weißweine wie der Collio Bianco sind berühmt.
Bottega del Prosciutto srl
Azienda artigiana
Via Umberto I, 2/4
(IT) 33038 San Daniele del Friuli (UD)
Frischegarantie
Dieses Produkt ist kühlpflichtig. Damit es bei dir so frisch ankommt wie es ist, wenn es unser Lager verlässt, verpacken wir es speziell und legen zusätzliche Kühleinheiten bei. Dafür wird ein pauschaler Frischezuschlag von 3,50 € berechnet.
Zahlart angepasst
Dieses Produkt wird nach Gewicht abgerechnet. Der tatsächliche Preis deiner Bestellung wird berechnet wenn die Bestellung versandfertig ist. Deswegen erfolgt die Zahlung per Kauf auf Rechnung.
Kühlversand & angepasste Zahlart
Dieses Produkt ist kühlpflichtig und wird nach Gewicht abgerechnet. Der tatsächliche Preis deiner Bestellung wird berechnet wenn die Bestellung versandfertig ist. Deswegen erfolgt die Zahlung per Kauf auf Rechnung. Damit das Produkt bei dir so frisch ankommt wie es ist, wenn es unser Lager verlässt, verpacken wir es speziell und legen zusätzliche Kühleinheiten bei. Dafür wird ein pauschaler Frischezuschlag von 3,50 € berechnet.
Produkte sind nicht kompatibel
Gutscheine und Kochkurse können nicht gemeinsam mit Gewichtsartikeln gekauft werden. Bitte gib dafür eine separate Bestellung auf.
Zahlungsmethode nicht kompatibel
Gutscheine und Kochkurse können nicht auf Rechnung gekauft werden. Bitte gib dafür eine separate Bestellung auf.