Die Oliven werden händisch von Bäumen geerntet, die auf 500 m Ü. NN stehen. Die Menge ist limitiert. Das Öl ist von goldgelber Farbe, mit dem Duft nach Blütenstaub und aromatischen, mediterranen Kräutern, ausgewogene Balance zwischen Süße – nach Mandeln und Haselnuss. Leichte, angenehme Schärfe und Bitterkeit, die im Ausklang richtig würzig schmeckt.
Zutaten
natives Olivenöl extra * 100%, Öko-Kontrollstellencode: IT-BIO-007
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Inhalt
Verkehrsbezeichnung
Lagertemperatur
Aufbewahrung
Sonstiges
Verantw. Lebensmittelunternehmen
Olio ROI di Franco Boeri
Sig. Franco Boeri
Via Argentina, 1
18010 Badalucco (IM)
Unser Produzent
Olio Roi
Franco Boeri Roi und seine Familie gehören von Beginn an zu Viani. Ihre Olivenöle aus dem Valle Argentina im Hinterland von Ligurien haben Sterneköche begeistert und viele Fans. Die Taggiasca-Olive wächst dort auf historischen Steinterrassen, die die Rois erhalten.
Portrait von Olio RoiHerkunft
Ligurien
Eine langgestreckte Küste und ein bergiges Hinterland prägen diese Region. Kräuter- und Blumenzucht, Olivenhaine und steile Weinberge werden begünstigt durch die Mikroklimata der Küste und des unmittelbaren Hinterlands. Dank der jahrhundertealten Seefahrertradition entstand eine außergewöhnliche Konservenkultur für Sardellen und Tintenfisch.
Die Küche Liguriens