Rom trifft Neapel: Pinsa Romana & Pizza Nuvola

Entdecke die Welt der himmlisch luftigen Teigkreationen der Pinsa Romana und
Pizza Nuvola. In diesem Kurs lernst du, wie du mit besonderen Mehlsorten, langer
Ruhezeit und traditionellen Techniken Teige zauberst, die außen knusprig und innen
wolkig weich sind.
Die Pinsa Romana ist eine besondere Variante der klassischen Pizza. Ihr Name
leitet sich vom lateinischen Wort pinsere ab, was „zerdrücken“ oder „zerquetschen“
bedeutet. Erlebe in geselliger Runde, wie du die perfekte Pinsa backst – von der
Teigzubereitung bis zum finalen Genuss.
Neben der Pinsa erwartet dich in diesem Kurs die Pizza Nuvola, ein kulinarisches
Kunstwerk nach neapolitanischem Originalrezept. Der Teig wird mit Nuvola-Mehl
zubereitet und ist durch den hohen Wasseranteil von knapp 80 % besonders luftig.
Deshalb nennen wir sie liebevoll Wolkenpizza.
Um den Abend perfekt abzurunden, erwarten dich Antipasti Variationen als
Vorspeise und ein original italienisches Dessert zum Abschluss. Wir freuen uns auf
fleißige Pinsa- und Pizzabäcker*innen in unserer Cucina! Bon appetito e buon
divertimento!
Bitte beachte, dass die Zutaten je nach Saison und Verfügbarkeiten unterscheiden
können.
Fr, 18.07.2025 | 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Mit Jannes Duntemann / Martin Borchardt
Cucina Viani (Göttingen), August-Spindler-Straße 12, 37079 Göttingen
109,00 €
Preis pro Person, inkl. MwSt.
Noch 16 Plätze frei

Das Menü

Antipasti della casa sul piatto
Rote Bete Carpaccio | Schafmilchkäse | Pinienkerne | Aceto Balsamico
Gerösteter Fenchel | Orangen | Rosa Pfeffer
Gefüllte Pimientos | Arancini mit Cipolle-Marmellata
Salumi & Formaggi | Feinste Gemüsevariationen aus unserem Sortiment
***
Pinsa Romana & Pizza Nuvola
Pinsa Romana classica
Pizza Nuvola
Belegt mit original italienischen "Deluxe"-Zutaten:
Salsiccia & bester Schafsmilchkäse | Feigen & Cime di Rapa
Mortadella & Pistazien | Trüffelhonig & Pancetta
Pulpo & geräucherte Paprika
***
Dolce
Granita Siciliana | Brioche
***
Caffè e Espresso
***
Aperitivo, Weinbegleitung und alkoholfreie Getränke inklusive

Küchenchef:in Jannes Duntemann / Martin Borchardt

Jannes Duntemann wollte schon von Klein an Koch werden und hat nach seiner Kochausbildung über sechs Jahre in vielen Küchen im Raum Göttingen Erfahrungen gesammelt. Bei Viani lernte er zwei Jahre außerdem im Panificio das Backen von italienischen Broten und Focaccia. Seit Anfang 2023 ist Jannes nun auch Teil unserer Cucina Viani, in der er für das Personal der Viani Importe kocht sowie mit viel Enthusiasmus Pizza Kurse leitet, die zu sehr befriedigenden Ergebnissen in den heimischen Öfen der Teilnehmer führen. Martin Borchardt, gebürtiger Duderstädter, hat nach seiner Ausbildung zum Koch bereits viele Erfahrungen in renommierten Restaurants und Hotels in Deutschland und der Schweiz gesammelt. Die italienische Küche mit ihren facettenreichen Aromen begeisterte ihn allerdings schon immer und begleitete ihn schon in den frühesten Jahren seiner Ausbildung.

Die Location Cucina Viani (Göttingen)

August-Spindler-Straße 12, 37079 Göttingen

Direkt neben dem wohl gefüllten Lebensmittellager der Viani Importe in Göttingen haben wir eine Cucina eingerichtet, die die Sehnsüchte von Köchen und Genießern erfüllt. Unsere Cucina im weißen Bungalow ist eine moderne Küche mit Kochinseln, mit einem echt italienischen Pizzaofen für La vera Napoletana, einem entspannten Loungebereich und einladenden Esstischen. Hier kann man mit seinem Aperitivo lustwandeln, Antipasti naschen und dann mit engagierten Köchen und italienischen Pizzabäckern kochen, backen und fasziniert beobachten, wie der Ofen eine Pizza nach der nächsten entlässt.

die details Die Veranstaltung im Überblick

Teilnehmer

16 Teilnehmer

Die Location

Cucina Viani (Göttingen),
August-Spindler-Straße 12
37079 Göttingen
GOOGLE MAPS

Dauer

Etwa 4 Stunden

Das solltest du mitbringen

Gute Laune! Alle erforderlichen Zutaten und Ausrüstung bekommst du vor Ort gestellt.

Zum Ablauf

Der Abend beginnt mit einem entspannten Aperitivo zum gegenseitigen Kennenlernen. Nach einer kurzen Vorstellung des Menüs und der Erläuterung der Zutaten durch unser Viani Team bereiten wir gemeinsam unter der Anleitung einer erfahrenen Köchin oder eines Kochs jeden Gang zu. Das fertige Menü essen wir anschließend an einer liebevoll eingedeckten Tafel, umsorgt von unserem aufmerksamen Service.
Paula Weibring

Deine Ansprechpartnerin

Du hast noch Fragen zur Veranstaltung, planst ein Firmenevent oder eine private Feier? Sprich uns gern an!
events@viani.de T. 0551 50551 951
MO - FR 9 - 17

LERNEN VON DEN PROFIS
Die Küchenchef*innen

Bei uns lernst du von unseren Köchinnen und Köchen, die nicht nur über vielfältige Kocherfahrung verfügen, sondern genau wissen, was kochbegeisterte Teilnehmer neugierig macht. Anrichten wie in der Sternegastronomie, Fisch filetieren oder die Kunst des Abschmeckens - Unsere Köche lüften jedes Küchengeheimnis für dich!

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Die Zutaten

Unsere Menüs haben das gewisse Etwas! Entdecke vergessene Klassiker, landestypische Spezialitäten und die besondere Wirkung einzigartiger Gewürze. Probiere die Vielfalt unserer regionalen und auch exotischen Zutaten und erlebe spannende Genussmomente.

EIN ORT DER INSPIRATION
Die Location

Entdecke die kulinarische Welt von Viani und freu dich auf einen geselligen Abend. Unsere Tastings finden direkt auf der Ladenfläche statt, die wir extra dafür herrichten. In Göttingen bieten unsere Cucina Viani und unser Laboratorio ein stimmungsvolles und gemütliches Ambiente.

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