Kochkurs

Prosciutto e Passione – Die Parma-Küchenparty in 6 Gängen

Gemeinsam mit dem Consorzio del Prosciutto di Parma laden wir ein zu einer besonderen Küchenparty, die sich ganz dem Original aus der Emilia-Romagna widmet.

Das Consorzio, Hüter der geschützten Ursprungsbezeichnung und Garant für Qualität und Tradition, gestaltet mit uns diesen unvergesslichen Abend. An der manuellen Berkel-Schwungradmaschine wird feinster Prosciutto di Parma live aufgeschnitten und professionell verkostet – mit spannenden Einblicken in Handwerk, Herkunft und Herstellung.

Der Abend geht über in eine Küchenparty an dem ihr zwanglos mitkochen könnt oder auch zuschauen und einfach nur genießen. Begleitet mit viel Expertise, Herz und exklusiven Weinen richtet sich der Abend an Genießer, Neugierige und alle, die wissen wollen, warum Parma nicht nur ein Ort, sondern ein Geschmack ist.
Sa, 27.09.2025 | 19:00 Uhr - 23:00 Uhr
Mit Sascha Piontek
Viani Eppendorf, Eppendorfer Landstr. 86, 20249 Hamburg
149,00 €
Preis pro Person, inkl. MwSt.
Noch 6 Plätze frei

Das Menü

Professionelle Verkostung von der manuellen Berkel-Schwungradmaschine
mit dem Consorzio del Prosciutto di Parma
16 Monate | 24 Monate | 36 Monate

Begleitendes Menü:

Bruschetta con Prosciutto di Parma
auf Stracciatella di Burrata begleitend zum Tasting
***
Focaccia con Prosciutto di Parma
frisch gebacken mit Weichkäse aus dem Piemont und frischen Feigen
***
Crema di ricotta con Prosciutto di Parma
mit gegrillter Traube und Piemonteser Haselnuss
***
Saltimbocca alla Romana
gebratenes Kalbsfleisch mit Salbei und Parmaschinken
Kartoffel-Olivenpüree & Zitrone
***
Languste
mit Krustentier-Risotto, Trüffel
und Parmaschinken Chip
***
Tiramisu
***
inklusive korrespondierenden Weinen, Wasser & Espresso

Küchenchef:in Sascha Piontek

Sascha kocht seit über 20 Jahren mit Leidenschaft. Schon als Teenager zog es ihn in die Küche, wo er den Umgang mit Aromen, Gewürzen und frischen Zutaten von Grund auf lernte. Seine Erfahrungen in verschiedenen Restaurants und gastronomischen Betrieben haben ihn sowohl beruflich als auch persönlich geprägt. Mit Mitte 20 übernahm er erstmals die Leitung einer Küche, ein Meilenstein, der es ihm ermöglichte, seine eigene kulinarische Handschrift zu entwickeln. Sein Ziel ist es, mit kreativen und unkomplizierten Rezepten zu begeistern, die mit wenig Aufwand zubereitet werden können und dennoch ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis bieten. Sein Schwerpunkt liegt auf der deutschen und mediterranen Küche, die er als harmonische Verbindung von Tradition und Moderne versteht. Dabei liebt er sowohl die klaren Aromen seiner Heimat als auch die Leichtigkeit der Mittelmeerküche. In seinen Kochkursen teilt er dieses kulinarische Erlebnis. Teilnehmende lernen, Zutaten zu verstehen, Zubereitungstechniken zu verfeinern und mit Freude zu kochen. Sascha Piontek legt besonderen Wert auf eine inspirierende Atmosphäre, in der Kochen als kreatives Abenteuer erlebt wird – mit frischen Ideen und der Lust, selbst aktiv zu werden.

Die Location Viani Eppendorf

Eppendorfer Landstr. 86, 20249 Hamburg

Direkt im Herzen Eppendorfs auf der Eppendorfer Landstraße, als Teil authentischer Gründerzeit-Architektur, befindet sich unser gemütlicher, kleiner Alimentari Eppendorf. Unsere Kochkurse finden mitten auf der Ladenfläche in unserem mediterran-modernen Ambiente im Alimentari statt. Drumherum sind unsere kulinarischen Schätze in Regalen vereint. Um 20.00 Uhr schließt unser Alimentari für die Ladenkundschaft und steht euch ab dem Zeitpunkt exklusiv zur Verfügung.

die details Die Veranstaltung im Überblick

Teilnehmer

16 Teilnehmer

Die Location

Viani Eppendorf,
Eppendorfer Landstr. 86
20249 Hamburg
GOOGLE MAPS

Dauer

Etwa 4 Stunden

Das solltest du mitbringen

Gute Laune! Alle erforderlichen Zutaten und Ausrüstung bekommst du vor Ort gestellt.

Zum Ablauf

Der Abend beginnt mit einem entspannten Aperitivo zum gegenseitigen Kennenlernen. Nach einer kurzen Vorstellung des Menüs und der Erläuterung der Zutaten durch unser Viani Team bereiten wir gemeinsam unter der Anleitung einer erfahrenen Köchin oder eines Kochs jeden Gang zu. Das fertige Menü essen wir anschließend an einer liebevoll eingedeckten Tafel, umsorgt von unserem aufmerksamen Service.
Paulinus Otterstedt

Dein Ansprechpartner

Du hast noch Fragen zur Veranstaltung, planst ein Firmenevent oder eine private Feier? Sprich uns gern an!
events-hamburg@viani.de T. 0151 563 85 451
nach Absprache

LERNEN VON DEN PROFIS
Die Küchenchef*innen

Bei uns lernst du von unseren Köchinnen und Köchen, die nicht nur über vielfältige Kocherfahrung verfügen, sondern genau wissen, was kochbegeisterte Teilnehmer neugierig macht. Anrichten wie in der Sternegastronomie, Fisch filetieren oder die Kunst des Abschmeckens - Unsere Köche lüften jedes Küchengeheimnis für dich!

GENUSS ERLEBEN
Die Zutaten

Unsere Menüs haben das gewisse Etwas! Entdecke vergessene Klassiker, landestypische Spezialitäten und die besondere Wirkung einzigartiger Gewürze. Probiere die Vielfalt unserer regionalen und auch exotischen Zutaten und erlebe spannende Genussmomente.

EIN ORT DER INSPIRATION
Die Location

Entdecke die kulinarische Welt von Viani und freu dich auf einen geselligen Abend. Unsere Tastings finden direkt auf der Ladenfläche statt, die wir extra dafür herrichten. In Göttingen bieten unsere Cucina Viani und unser Laboratorio ein stimmungsvolles und gemütliches Ambiente.

CORSI DI CUCINA
Weitere Kochkurse in Deiner Stadt!
Alle Kurse in Hamburg

Viani Kochkurse findest Du auch in folgenden Städten

BUON APPETITO
NACH OBEN