3700

Tomme ,Fleurette‘

Michel Béroud

weicher Kuhrohmilchkäse mit Milchschimmelrinde

170 g

Kuhmilch. Voller Milchgeschmack, cremig und aromatisch. Nur wenige Wochen alt. Aus der Rohmilch von Fleckvieh und Simmentaler Kühen. Zu frischen Früchten und jungen Weinen. Ein Käse, der uns schon lange am Herzen liegt und der in der Schweiz eine einzigartige Erfolgsgeschichte hatte. Erfunden hat ihn Michel Béroud in Rougement im Waadtland 1988.

Hersteller

Michel Béroud

Der Käseproduzent Michel Béroud aus dem Wallis in der Schweiz kennt die Bauern, ihre Kühe und Ziegen aus der unmittelbaren Umgebung der Käserei und hat ein Händchen für milde, milchige Weichkäse aus Rohmilch. Seine Spezialitäten werden regelmäßig prämiert und können von Käseliebhabern einfach nicht ignoriert werden.

Alle Produkte von Michel Béroud

Herkunft

Schweiz

Bis vor zwei/drei Generationen war ein Großteil der Schweizer bitterarm. Viele Menschen mussten auswandern, um woanders eine Existenz gründen zu können. Heute ist das anders. Das Bäuerliche der Schweiz wird mit der Weltläufigkeit einer wohlhabenden Gesellschaft kombiniert. Deshalb sind die Spezialitäten der Schweiz sowohl traditionell als auch raffiniert. Es entstand beispielsweise eine neue Käsekultur, die von Individualisten getragen wird, eine Wurst-, Brot und Schnapskultur deren hohe Qualität dank der Zutaten außergewöhnlich ist. Die Gastronomie- und Hotelleriekultur der Schweiz entstand stattdessen durch den früh einsetzenden Tourismus in den Alpen.

Alle Produkte aus Schweiz
 
 

Tomme ,Fleurette‘

Produktdetails
Nicht verfügbar
46,47 € / Kg
Preis inkl. MwSt. zzgl. 4,95 € Versand
Frischezuschlag pro Lieferung (3,50 €)
  • Frischegarantie
  • Ohne Gentechnik
  • Versandkostenfrei ab 50 €
  • Kauf auf Rechnung, mit PayPal oder VISA / MasterCard