Rezept
Risotto mit grünem Spargel

Schwierigkeit: mittel | Zubereitungszeit: | Vorbereitungszeit:
Titelbild
Zutaten für 4 Personen:
600 ml Gemüsebrühe
2 Schalotten, 
1 Pfund grüner Spargel, 
3 EL Butter, 
250 ml trockener Weißwein, 
Salz und schwarzer Pfeffer, 
50 ml Schlagsahne, 
3 el glatte, gehackte Petersilie, 
Zubereitung

Die gekörnte Gemüsebrühe in 600 ml Wasser aufkochen.

Die Schalotten fein würfeln. Den Spargel am unteren Ende schälen

und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Butter in einem großen

Topf auslassen, die Schalotten darin dünsten, erst die Spargelstücke

bis auf die Köpfe und dann den Reis dazugeben, rühren, bis er glasig

wird. Den Weißwein dazugeben und köcheln, bis der Alkohol verdunstet

ist. Nach und nach die Gemüsebrühe angießen, damit der Reis

immer genügend Flüssigkeit hat. Nach ca. 10 Min. die Spargelköpfe

dazugeben. Wenn der Reis weich, aber noch bissfest ist, mit Salz und

Pfeffer abschmecken. Die Sahne angießen und noch etwas mitköcheln

lassen. Kurz vor dem Servieren die Petersilie unterheben.

Dazu Parmigiano Reggiano oder Ricotta salata affumicato reichen.

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