Rezept
Pesto alla genovese

Schwierigkeit: leicht | Zubereitungszeit: | Vorbereitungszeit:

Selbstgemachtes Pesto ist eine Freude für jeden Gaumen, besonders dieses Rezept für Pesto alla genovese.

Zutaten
60 g frisches Basilikum, 
1 große Knoblauchzehe, 
30 g Pinienkerne, 
30 g Pecorino, 
5 g grobkörniges Meersalz
Zubereitung

Basilikum waschen und trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Pinienkerne (nach Belieben kann sie man vorher auch rösten) und Knoblauch in einen großen Mörser geben. Zerdrücken, bis eine cremige Paste entstanden ist. Salz und Basilikum dazugeben. Alles mit kreisförmigen Bewegungen zerquetschen, bis ein grün glänzender Saft aus den Kräutern sichtbar ist. Beide Käsesorten reiben und daruntermischen. Öl darunterrühren.

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