Rezept
Gnocchi in Gorgonzolasauce

Schwierigkeit: leicht | Zubereitungszeit:

Gnocchi alla ricotta mit Gorgonzolasauce und frischen Trauben

für 4 Personen
200 g dunkle Trauben, 
100 ml trockener Weißwein, 
300 ml süße Sahne, 
1,5 EL Butter, 
pfeffer
salz
Zubereitung

Die Sahne in einer hohen Pfanne erhitzen und etwas einkochen lassen. Weißwein angießen und ebenfalls einkochen. Den Gorgonzola in kleine Stücke teilen und nach und nach in die Sahne geben und schmelzen lassen.

Währenddessen die Trauben waschen und halbieren. In der Butter andünsten, etwas salzen und mit dem Balsamico ablöschen.

Das Salzwasser zum Sieden bringen, die Gnocchi hineingeben und mit dem Schaumlöffel herausnehmen, wenn sie an die Oberfläche steigen. In eine Schüssel geben, die Gorgonzolasauce abschmecken und unterheben. Gnocchi auf 4 Teller verteilen und mit den Traubenhälften garnieren.  

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