70% Macabeo und 30% Chardonnay.
Leicht prickelnd, fermentierte Orangenzeste, subtile Bitter- und Kräuternoten und ein Erfrischungspotenzial, das den Feierabend zum Highlight des Tages werden lässt. Mit zwei großen Eiswürfeln, Orangenscheibe und einem Rosmarinzweig in einem voluminösen, bauchigen Glas bei 6-8°C servieren.
Unser Produzent
Barcelona Brands
Das Lebensgefühl von Barcelona fängt die Marke Barcelona Brands mit prickelndem Cava und mit Sangria ein. Auf den Cava-Flaschen finden sich Muster des Trottoirs der Stadt am Meer wieder. Zwei Belgier, die diese Stadt lieben, haben in der Umgebung von Barcelona Weingärten erstanden, die besonders hoch liegen und meist bio-zertifiziert sind. Ihr Ziel war es, die besten Bio-Cava, die es gibt, herzustellen. Dafür wurden sie bereits mehrfach prämiert. Inzwischen stellen sie auch alkoholfreien Cava her.
Herkunft
Spanien
Einen großen Einfluss auf die Küche Spaniens hatten die Mauren. Ihnen verdanken wir die guten Schokoladen und das weiße Marzipan, Torron. Bis heute ist die Küche Spaniens bäuerlich geprägt. Sie besitzt großartige direkte Geschmäcker wie bei Salami, Chorizo, den Käsen aus dreierlei Milch, Pimentos, Pimenton, Oliven und Fischkonserven. Berühmt ist die Qualität des Schweinefleischs, ob roh oder als Schinken. Die Kochtraditionen sind nicht verbürgerlicht, man konzentriert sich auf Aromen. Seit dem Beitritt Spaniens in die EU haben sich dank der Investitionen in moderne Technik die Wein- und Olivenölqualität sensationell gesteigert.
Barcelona Brands S.L.
Calle Joan Puig Mestre 3, 1-1a
(ES) 08870 Sitges