Olio extra vergine Frescolio
Neu
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Natives Olivenöl extra ,Frescolio‘, 750ml

Frantoi Cutrera

Erste Ernte aus Sizilien, intensivfruchtig

750 ml

Ungefiltertes, frisches Öl aus den autochthonen sizilianischen Olivensorten Moresca und Biancolilla aus Chiaramonte Gulfi. Das erste Öl der Saison ist von intensivgrüner Farbe mit intensiver Fruchtigkeit, Schärfe und Bitternoten, Aromen von frischem Gras und Artischocke. Seine pikanten und bitteren Noten sind ausgeprägt und kommen besonders aromatisch auf einer Scheibe geröstetem Weißbrot und einer Prise Oregano-Salz zur Geltung, das im Tütchen an jeder Flasche hängt. Ein hervorragendes Würzöl zu gegrilltem Fleisch, Gemüsesuppen und Pasta.

Hersteller

Frantoi Cutrera

Die Familie von Frantoi Cutrera gehört zu den Qualitätspionieren Siziliens. Sie machten sich stark für die autochthone Olivensorte Tonda Iblea, die heute von Ölliebhabern und bei internationalen Wettbewerben begehrt ist und anerkannt wird. Sie gehören außerdem maßgeblich zu den Initiatoren zur Gründung der DOP-Region Monti Iblei. In ihren Olivenhainen stehen über 10.000 Bäume, teils mehr als 100 Jahre alt. Gepresst wird die Ernte in ihrer modernen Ölmühle, auch da sind sie Pioniere. Die Öle sind teils biozertifiziert.

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Herkunft

Sizilien

Die Insel nahe Afrika ist von vielen Küchen beeinflusst. Die Araber brachten Süßes und Eis, heute noch allgegenwärtig als Granita. Die dolci Siziliens sind die raffiniertesten der Nation. Agrodolce, Rezepte aus einer Mischung von pikant und süß, sind beliebt. Eine ausgeprägte Vorliebe für Konfitüren und Cremes, im Pikanten für Mayonnaise, sind charakteristisch.

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Natives Olivenöl extra ,Frescolio‘, 750ml

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