Das kleine Familienunternehmen im hübschen Ort „Unsere liebe Frau im Walde“ arbeitet auf 1250 m Höhe und produziert original Südtiroler Speck. Der Speck stammt aus der entbeinten Schweinekeule. Das Fleisch wird luftgetrocknet und für kurze Zeit kalt geräuchert. Dann reift der Speck bei Familie Kofler rund 6 Monate. Er ist mürbe, besitzt ein würziges Aroma durch Gewürze wie Wacholder und wird traditionell mit der Hand geschnitten.
Unser Produzent
Kofler
Herkunft
Trentino-Südtirol
Canederli und Speck, Schüttelbrot und Kaminwurzen spiegeln die Esskultur der gebirgigen Region wider. Mit den Käsen wie Asiago im Trentino und Alpkäse von den hunderten von Almen, die noch bewirtschaftet werden, wird ebenfalls gekocht. Zur Weinkultur gehört das traditionelle Törggelen im Herbst mit jungem Wein und deftigem Essen.
Kofler Delikatessen GmbH
Malgasott 2
(IT) 39010 U.L.Frau im Walde / St. Felix