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Frische sizilianische Zedrat (Cedri)

Giuseppe Santangelo

Jede Woche frisch, direkt aus dem Agrumeto, unbehandelt

1 kg

Die Zitronat-Zitronen haben eine höckerige, unregelmäßige und ungewohnt dicke Schale, die für ihre ausgeprägte Süße und das feine, elegante Aroma bekannt ist. Sie wird vor allem für Marmeladen, Chutneys oder Zitronat verwendet – daher auch der deutsche Name. Das Fruchtfleisch ist eher fest und weniger saftig, dafür aber auch bei weitem nicht so sauer. In Sizilien isst man Cedri am liebsten hauchdünn aufgeschnitten als Carpaccio zu Fisch, Meeresfrüchten oder knackigem Fenchelsalat mit viel Basilikum. Die Cedri werden im optimalen Reifestadium von Hand gepflückt und sofort zu uns versendet, das ist Premiumqualität. Giuseppe Santangelo in Sciacca ist seit Jahren unser Garant für die außergewöhnlich gute Qualität unserer Früchte.

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Herkunft

Sizilien

Die Insel nahe Afrika ist von vielen Küchen beeinflusst. Die Araber brachten Süßes und Eis, heute noch allgegenwärtig als Granita. Die dolci Siziliens sind die raffiniertesten der Nation. Agrodolce, Rezepte aus einer Mischung von pikant und süß, sind beliebt. Eine ausgeprägte Vorliebe für Konfitüren und Cremes, im Pikanten für Mayonnaise, sind charakteristisch.

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Frische sizilianische Zedrat (Cedri)

Produktdetails
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