Die kleine sizilianische Kirschtomate ist besonders süß und fruchtig. Für unsere Salsa pronta di ciliegino werden die vollreifen Früchte durch einfaches Einkochen konzentriert, passiert und mit einem Hauch Sellerie, Meersalz, nativem Olivenöl extra und Basilikum eingekocht, wobei der Tomatenanteil 97 % beträgt. In der fertigen Sauce ist nur wenig Zucker, es ist die reine Fruchtsüße dieser Sorte, die vor allem den Geschmack ausmacht. Auf Sizilien isst man sie mit glatten Nudeln und viel geriebenem Pecorino. Für den perfekten Teller Spaghetti al Pomodoro braucht man also nur noch Nudeln, Käse und einen Flaschenöffner.
Unser Produzent
Il pomodoro più buono
In diesen Dosen steckt die echte San Marzano Tomate aus Kampanien. Unser Hersteller Il pomodoro più buono lässt die Tomaten händisch im reifen Zustand ernten und konserviert sie dann im Wasserbad bei exakt 100 Grad. Besser geht es nicht, um den tomatigen Geschmack für perfekte Sughi genau einzufangen. Die Kirschtomaten aus Sizilien erfahren die gleiche Sorgfalt und besitzen den ganzen Geschmack reifer, aromatischer Tomaten, gewachsen auf vulkanischen Böden.
Zum ProduzentenportraitHerkunft
Italien
„Es werden die Maccaroni sein, ich schwöre es Ihnen, die Italien vereinen“, meinte Giuseppe Garibaldi 1860, ein Jahr vor der Staatsgründung. Diese romantische Vorstellung sollte sich nicht bewahrheiten. Ist die italienische Küche eine Küche der regionalen Unterschiede, die jede für sich autonom geblieben ist? „Das Italien der 100 Städte und der 1.000 Campanile ist auch das Italien der 100 Küchen und der 1.000 Rezepte“, schreibt Alberto Capatti, Historiker und Autor. Diese beharrlichen Verschiedenheiten sind reizvoll und die Auswahl unerschöpflich. Deshalb ist es gut, wenn man den ganzen Stiefel im Blick hat und dessen individuelle geschmacklichen Besonderheiten.
Antonio Viani Importe GmbH
August-Spindler-Str. 12
(DE) 37079 Göttingen