43% Vol. Assemblage ausgewählter Grappe mit unterschiedlich langer Eichenfass-Lagerung. Der älteste Grappa hat eine zehnjährige Fassreifung, der Jüngste hat mindestens ein Jahr im Eichenfass gelegen. Sehr mild, mit Aromen nach exotischen Früchten und einer beeindruckenden Feinheit. Die beiden Berta-Brüder zeigen hier ihr ganzes Können. Im Geschenkkarton.
Unser Produzent
Berta
Vor über 20 Jahren hatte Paolo Berta die Idee, seinen Grappa in Holzfässern zu reifen. Das war ein weiterer Durchbruch in der erfolgreichen Firmengeschichte im Piemont. Heute lagern hunderte von Barrique- und anderen Holzfässern aus unterschiedlichen Holzarten in den schönen Kellern der alten Brennerei und im neugebauten Firmensitz in Mombaruzzo.Was Berta vor allem geleistet hat, er hat scharfen Tresterschnaps in weiche, aromatische Grappe umdekliniert.
Herkunft
Piemont
Die liebliche Hügellandschaft des südwestlichen Piemont ist bedeckt von Reben, Haselnusssträuchern und Wäldchen. Von dort kommen Weine wie der Barolo, die begehrten Alba-Trüffeln und raffinierte Süßigkeiten. Die Cafés der Hauptstadt Turin sind weltberühmt. Die Küche schwelgt in Butter und Sahne, die Pasta ist goldgelb dank vieler Eier im Teig.