Die Arme des Pulpo sind vorgegart. Die Tiere werden im kalten Wasser des Golfs von Biskaya geangelt, sofort schockgefroren und an Land gegart, frischer geht es nicht. Sie sind küchenfertig und besitzen eine perfekte Konsistenz. Als Tapas, im Salat oder auf dem Grill, Pulpoarme sind eine wirkliche Delikatesse.
Unser Produzent
Salanort
Sobald die Fischer den kleinen, baskischen Hafen in Spanien von Getaria am Golf von Biskaya erreichen, nehmen die Mitarbeiter von Salanort die frischen Fische, Kraken und schockgefrorenen Oktopusse entgegen. Die Firma befindet sich direkt am Hafen. Die Fischer betreiben nachhaltigen Fischfang, und zwar ausschließlich vor Ort. Der Fang wird nach traditionellen Methoden handwerklich verarbeitet.
Herkunft
Spanien
Einen großen Einfluss auf die Küche Spaniens hatten die Mauren. Ihnen verdanken wir die guten Schokoladen und das weiße Marzipan, Torron. Bis heute ist die Küche Spaniens bäuerlich geprägt. Sie besitzt großartige direkte Geschmäcker wie bei Salami, Chorizo, den Käsen aus dreierlei Milch, Pimentos, Pimenton, Oliven und Fischkonserven. Berühmt ist die Qualität des Schweinefleischs, ob roh oder als Schinken. Die Kochtraditionen sind nicht verbürgerlicht, man konzentriert sich auf Aromen. Seit dem Beitritt Spaniens in die EU haben sich dank der Investitionen in moderne Technik die Wein- und Olivenölqualität sensationell gesteigert.
Salanort S.L.
Edificio Txoritonpe, Nave 7
(ES) 20808 Getaria