Penne con Salsiccia

  • Schwierigkeit: leicht
  • Zubereitungszeit:
  • Vorbereitungszeit:
Rezept

Remo Vianis Lieblingsrezept, da es einfach zu kochen ist und man am Ende einen grandiosen Sugo hat!

Zutaten


Zubereitung

VORBEREITUNG

Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Möhre putzen, schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, eventuell entfädeln und in feine Würfel schneiden. Von der Petersilie die unteren dicken Stiele fein schneiden und beiseite stellen. Petersilienblätter mit den Stielen fein schneiden.

SUGHO

Pelle von der Salsiccia entfernen. Olivenöl in einem großen flachen Topf erhitzen, das Wurstbrät darin rundum kurz anbraten. Mit der Gabel {oder dem Holzlöffel} in 1-2 cm große Stücke teilen und ca. 5 Minuten weiter braten, bis alles gleichmäßig braun ist (nicht zu lange braten, da das Brät sonst zu trocken wird). Mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. In dem Topf im verbliebenen Fett Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Petersilienstiele, Lorbeer, Chili und Tomatenmark anbraten. Mit Salz würzen und bei mittlerer bis starker Hitze unter regelmäßigem Rühren ca. 10 Minuten dünsten. Mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit fast ganz verdampfen lassen. Tomaten zugeben, mit 1 Prise Zimt, 1 Prise Nelke und Salz würzen. Sauce zugedeckt bei milder Hitze ca. 1 Stunde leicht kochen lassen. Nach 30 Minuten das Wurstbrät zugeben.

PASTA

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Petersilienblätter in die fertige Sauce geben. Käse grob raspeln. Nudeln und Sauce mischen und in vorgewärmten Pastatellern anrichten, mit Käse bestreuen und sofort servieren.

WEINTIPP

Dazu passt der Red Red Wine von Vini Campisi


Buon

Appetito!


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