3205
Bergschinken ,Jambon de Bosses DOP‘
Tybias Baucii
Bergschinken ,Jambon de Bosses DOP‘
aus dem Aostatal, 16 Monate gereift, entbeint
612.500000 612,50 € *
- Produktinformation
- Eigenschaften
- In der Nähe kaufen
Ein äußerst rarer Schinken, von dem nur 4.000 Stück pro Jahr hergestellt werden, und zwar in einer der höchst gelegenen Reifereien Europas. Im Aostatal wird der Schinken über Bergheu hängend für mindestens 16 Monate gereift. Er ist etwas würziger und voller im Geschmack als seine Vettern aus der Emilia oder aus dem Friaul. Sehr begrenzt verfügbar.
Herkunft

Aostatal
Zwar gehört es zum Piemont, besitzt aber einen autonomen Status. In dieser Gebirgsregion werden eigenständige Alpkäse wie der Fontina, Schinken und Würste hergestellt. Es sind Spezialitäten wie die Mocetta, ein luftgetrockneter Rinderschinken, Berghonige, Kräuter, Kastanien und Weine aus den höchsten Lagen Europas. Hier isst man Polenta.
Alle Produkte aus AostatalInhalt ca. 7 kg
Verantw. Lebensmittelunternehmer Tybias Baucii soc.coop.
Hameau de Saint-Léonard, 10
11010 Saint Rhémy-en-Bosses Aoste
Verkehrsbezeichnung Luftgetrockneter Bergschinken, entbeint
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie
723 kJ
172 kcal
Fett
6.1 g
davon gesättigte Fettsäuren
2.4 g
Kohlenhydrate
0.3 g
davon Zucker
0.1 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
29 g
Salz
5.01 g
Zutaten
Schweinefleisch, Salz, Pfeffer
Bitte geben Sie ihren Standort ein, um das Produkt bei Viani Händlern in ihrer Nähe zu finden.
Für eine rechtzeitige Lieferung zum Fest geben wir unser Bestes. Bitte bestellen Sie bis zum 18.12.2019